Ricetta fiori fritti zucchine

fiori di zucchine
fiori di zucchine

Le zucchine sono i frutti della pianta di zucchina che nascono con l’arrivo del caldo. La zucchinia appartiene alla famiglia delle cucurbitaceae e ed usatissima in cucina per preparare soprattutto minestroni e contorni. Ma non solo, Il fiore di questa pianta è buonissimo da mangiare fritto. Vediamo come.

preparzione per 4 persone

  • 16 fiori di zucchina
    pastella da preparare con:
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di olio, preferibilmente extravergine d’oliva
  • sale

    Si prepara la pastella con una cucchiata abbonadante di farina mescolandola con acqua ed olio. L’impasto appena fatto dovrebbe essere un po’ fluido e dovrebbe riposare per circa mezzora.  Nel frattempo pulite i fiori delle zucchine, tagliare il peduncolo ed eliminare il pistolo. Immergere nella pastella i fiori uno alla volta facendo attenzione che si immergano per bene e rimangano avvolti dalla pastella. Successivamente immergeteli nell’olio caldo e quando prendono colore sgocciolateli ed asciugateli sulla carta assorbente. I fiori di zucchina sono pronti da mangiare, manca solo un pizzico di sale!